SPECIAL FEATURES OF GERMAN ADVERTISING TEXTS AND MODERN APPROACHES TO THEIR STUDY - Vasylchuk, Lyudmila (PROBLEMS OF SEMANTICS, PRAGMATICS AND COGNITIVE LINGUISTICS, 2023)
The article defines the main modern approaches to studying special features in modern German advertising texts. ___________ References • Golodnov, A. V. «Lingvopragmaticheskie osobennosti persuazivnoj kommunikacii (na primere sovremennoj nemeckojazychnoj reklamy).» Avtoref. dis. kand. filol. nauk, SPbGU, 2003. • Koltysheva, E. Ju. «Manipuljativnoe vozdejstvie v sovremennom reklamnom tekste (na materiale anglojazychnyh gljancevyh zhurnalov dlja zhenshhin).» Avtoref. dis. kand. filol. nauk, Jaroslavl’, 2008. • Meljuhin, I. S. Informacionnoe obshhestvo: istoki, problemy, tendencii razvitija (Moskva, MGU, 1999), 208. • Prusakova, T. P. «Reklama v sovremennoj Rossii (jesteticheskij analiz).» (Diss. kand. filos. nauk, Moskva, 2000), 144. • Boos, L. «Grau oder großartig? Die kommerzielle Inszenierung von Alter: Altersbilder und Identifikationsangebote. Eine empirische Fallstudie zu Alterskonzepten in der strategischen Kommunikation» (Hausarbeit zur Erlangung des Grades eines Dr. Phil. der Philosophischen Fakultät der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster, Westfalen, Münster, 2008), 308. • Dyer, G. Advertising as Communication (London, 1995), 288. • Mockelmann, J., Zander, S. Form und Funktion der Werbeslogans. Untersuchung der Sprache und werbepsychologischen Methoden in den Slogans (Goppingen: Kiimmerle 1970), 107. • Römer, R. Die Sprache der Anzeigenwerbung (Düsseldorf: Pädagogischer Verlag Schwann, 1980), 288.